1. 핫 초콜릿
- 초콜릿 바: 진한 초콜릿을 우유에 녹여 부드럽게 즐기는 클래식한 핫 초콜릿.
- 마시멜로우 토핑: 마시멜로우를 올려 녹아든 초콜릿과의 조화를 즐길 수 있는 호텔급 핫 초콜릿.
- 카라멜 드리즐: 달콤한 카라멜 소스로 더욱 부드럽고 달콤한 맛을 즐길 수 있는 부드러운 핫 초콜릿.
- 시나몬 스틱: 시나몬의 아로마로 고급스러움을 더한 풍부한 핫 초콜릿.
2. 홈메이드 레몬차
- 홈메이드 레몬차
- 신선한 레몬으로 상큼함을 더한 홈메이드 레몬차를 소개할게요.
- 필요한 재료는 물, 설탕, 레몬이에요.
- 레몬을 슬라이스하고, 끓는 물에 담가 상쾌한 향을 낼 수 있어요.
- 조절 가능한 설탕을 넣어 달콤하게 완성해 주세요.
- 매일 한 잔씩 마시면서 건강과 함께 행복도 누릴 수 있어요.
3. 시나몬 애플 Cider
- 사과 2개를 껍질을 벗겨서 슬라이스해 준비합니다.
- 시나몬 2개, 올 스파이스 4큰술, 감초 2피스, 사워프룻 1개 등 향신료를 냄비에 넣어줍니다.
- 적당량의 사과 주스 1리터를 넣고 가열합니다.
- 입맛에 맞게 꿀을 넣어 달달하게 조절해줍니다.
- 사과가 익으면 불을 끄고 시룹을 걸러줍니다.
- 플라스틱 컵에 부어내어 시나몬 스틱과 사과 조각을 올려 완성합니다.
4. 자몽 생강차
- 재료: 자몽 1개, 생강 5g, 꿀 2큰술, 물 500ml
- 만드는 법:
- 자몽을 꼼꼼히 세척하여 껍질을 제거하고 씨를 제거한 후 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 생강은 깨끗이 손질하여 얇게 썰어줍니다.
- 냄비에 물을 끓여 자몽과 생강을 넣고 끓인 뒤 약불로 낮춰 15분간 우려냅니다.
- 꿀을 넣어 섞어주며 더 끓여 완성합니다.
- 맛과 효능: 자몽의 상큼한 맛과 생강의 감미로움이 조화를 이루어 감기 예방과 면역력 향상에 도움을 줍니다. 또한 소화를 돕고 몸을 따뜻하게 해주는 음료입니다.
5. 캐러멜 마끼아또
- 재료: 에스프레소, 우유, 바닐라 시럽, 캐러멜 시럽
- 단계: 에스프레소를 추출한다. 우유를 데치거나 갈아준다. 바닐라 시럽과 캐러멜 시럽을 컵에 넣는다. 따뜻한 우유를 더해주고 위에 에스프레소를 부어준다. 마끼아또 표면에 스팀 우유 거품이 올라오도록 넣어주면 완성!
- 특징: 부드러운 커피 향과 달콤한 캐러멜의 만남이 일품! 살짝 달달한 맛을 좋아하시는 분들께 강력 추천!
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