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알아두면좋아

가장 완벽한 새우 튀김 레시피

by lologuridy 2024. 8. 21.

1. 재료 소개

 

Shrimp

 

  • 새우: 신선한 대사이즈 새우 10마리
  • 밀가루: 반죽 재료로 사용할 중력 밀가루 1컵
  • 전분: 튀김가루 대신 사용할 감자전분 2큰술
  • 소금: 튀김 맛을 살릴 소금 약간
  • 후추: 양념으로 활용할 후추 약간
  • 식용유: 튀김에 사용할 식용유 2컵

 

 

2. 새우 손질법

 

Butterfly-cutting

 

  • 1. 새우 손질할 때, 껍질을 제거해주세요. 새우 머리는 떼어내기 쉬우니 머리를 먼저 떼어내고 껍질을 조금씩 벗겨주세요.
  • 2. 배를 가볍게 슥 손질해주세요. 배 속에 있는 검은색 내장을 제거하고 손질할 때마다 물로 헹구세요.
  • 3. 꼬리를 떼주세요. 새우 꼬리를 떼기 전에 손질을 완료했는지 다시 한 번 확인해주세요.

 

 

3. 튀김 옷 준비

 

Breadcrumbs

 

  • 반죽을 만들기 위해 밀가루을 섞어주세요.
  • 적당한 크기로 새우를 세척하고 껍질을 벗기세요.
  • 새우에 소금을 뿌려 양념을 하세요.
  • 뜨거운 기름에 새우를 넣고 튀김 옷을 입혀주세요.

 

 

4. 튀김 방법

 

Crispy

 

  • 1. 기름 예열: 팬에 기름을 두르고 중불에서 기름을 예열합니다.
  • 2. 새우 튀김 재료 튀김: 튀김 가루와 빵 가루를 각각 준비하고 새우에 찍어서 올바르게 튀깁니다.
  • 3. 튀김 시간: 새우가 골드 컬러가 될 때까지 약 2~3분 동안 기름에 튀깁니다.
  • 4. 튀김 완료: 새우를 꺼내어 종이 타월 위에 올려 기름을 좀 빼준 후 완료합니다.

 

 

5. 마무리하기 전에

 

Garnish

 

  • 마지막 단계로, 튀김기를 예열해줍니다.
  • 새우 튀김을 넣을 바구니에 반죽을 찍어내립니다.
  • 튀김기에 넣은 후, 계란을 흔들어가며 튀김옷을 입혀줍니다.
  • 황금색으로 튀겨지면 튀기기를 멈추고, 종이타올 위에 쏟아내어 기름기를 제거합니다.
  • 열심히 요리한 보람 느끼며, 가벼운 소스와 함께 바로 내놓습니다.